Автор и ведущий

ПРИГОЖИН АРКАДИЙ ИЛЬИЧ
доктор философских наук, профессор, основатель и почётный президент Национального института сертифицированных консультантов по управлению (НИСКУ), директор Школы консультантов по управлению Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Автор книг: «Управленческие идеи», «Цели и ценности. Новые методы работы с будущим», «Дезорганизация. Причины, виды, преодоление», «Методы развития организаций» и др., автор более 500 публикаций и статей в различных журналах, энциклопедиях и словарях, газете «Ведомости» и др.
Среди клиентов автора практикума: Нижнекамский нефтехимический комбинат, г. Нижнекамск; Миннефтегазстрой РФ; Исполком Октябрьского района г. Москвы; Московская городская Дума; Московская областная Дума; АО «Носта» (Орско-Халиловский металлургический комбинат, г. Новотроицк, Оренбургская область); Туристическая компания «Мосинтур», г. Москва; Завод «Двигатель», КАМАЗ, г. Набережные челны, Татарстан; Некоммерческая организация Ассоциация «Поволжье», г. Самара; Фабрика «Освобожденный труд», г. Москва; международная корпорация «ОТИС» (российский филиал); производственно-торговая компания «КОМУС»; ОАО «ЛУКОЙЛ»; компания «ПРОМЕТ», г. Москва; строительная корпорация «СКУ», г. Сургут; строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг», г. Краснодар; издательский дом «РДВ», г. Москва; Банк «Европейский», г. Калининград, «Бомбардье Транспортейшн» (российский филиал),, г. Москва и др. предприятия, областные и городские органы власти, отдельные руководители.
Современный бизнес характеризуется высокой скоростью изменений в условиях неопределенности. Это приводит к большой личной загруженности и вовлечённости собственников и руководителей в поток решений текущих проблем, что часто лишает возможности посмотреть на происходящее в компании со стороны и увидеть разные варианты управленческих решений.
Привычные методы управления часто не приводят к желаемым результатам. Новых и модных инструментов много, непонятно, будут ли они эффективны в наших национальных условиях вообще и в конкретной организации в частности. В нашем менеджменте господствует немало мифов и иллюзий, которые приводят к ошибкам и дезорганизации.
Консультационный практикум — это передача технологий анализа самых уязвимых точек организации всех уровней, методов принятия системных решений, возникающих проблем и разработка рекомендаций по внедрению устойчивых изменений. Практикум основан на 30-летнем опыте управленческого консультирования автора.
Семинар для тех:
— кто глубоко вникает в природу менеджмента, критически смотрит на свою практику, открыт новизне.
— кто ищет способы сделать свой бизнес, свою карьеру, общественные процессы происходящие вокруг себя лучше, продуктивнее, понятнее.
— кто готов преодолевать неопределенность будущего и нуждается лишь в хорошем методическом оснащении.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
I. РАБОТА С ЦЕЛЯМИ
Новые требования к определению текущих, долгосрочных и стратегических целей. Основные ошибки в целеполагании. Выбор стратегий. Как разрабатывать функциональные политики? Почему рассеиваются цели в организации. Типичные ошибки и патологии. Лучшие решения.Примеры из практики.
II. МЕТОДИКА ПЕРЕДАЧИ ЦЕЛЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ И СОТРУДНИКАМ
Почему теряются цели? Бесполезность должностных инструкций. Продуктный подход к определению служебных функций. Мотивация на исполнение функций. Методы оценки исполнения служебных функций. Типичные ошибки и патологии. Лучшие решения.Примеры из практики.
III. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Методика конкурентного анализа. Факторы успеха, превосходные отличия, фокус конкуренции. Виды конкурентных преимуществ. Конкурентные упущения. Типичные ошибки и патологии. Лучшие решения.Примеры из практики.
IV. НЕОБХОДИМОСТЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
Какая кадровая политика нужна сейчас? Текущие и долгосрочные изменения на рынке труда. Методы подбора персонала. Методы материальной и нематериальной мотивации. Внедолжностная карьера. Категорирование персонала. Типичные ошибки и патологии. Лучшие решения.Примеры из практики.
V. РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ
Какая польза от идеологии фирмы? Выбор ценностей бизнеса. Как составить работающий кодекс фирмы? Ценности и поведенческие нормы в коллективах. Поддерживающие мероприятия. Типичные ошибки и патологии. Лучшие решения.Примеры из практики.
Отзывы участников
Стоимость участия
В стоимость участия включены:
Кофе-брейки и сытный обед
Раздаточный материал